Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант.
Программный продукт для автоматизации ресторанного фронт-офиса. Основное назначение — управление работой персонала предприятия по оформлению предварительного заказа блюд и товаров и оформлению факта продажи.Работа с заказами посетителей (печать, дозаказы, отмены, переносы, выписка гостевых счетов, окончательная оплата), подключение специального торгового оборудования, анализ продаж, выработки официантов, загруженности залов в режиме on-line.
Конфигурация разработана на основе базовых объектов системы 1С:Предприятие 7.7, может использоваться с компонентами «Бухгалтерский учет», «Оперативный учет», «Расчет», и представляет собой готовое решение для автоматизации процессов розничной продажи на предприятиях общественного питания с использованием торгового оборудования.
Конфигурация может использоваться как самостоятельно, так и совместно с типовым решением «1С-Рарус: Общепит» редакции 6 версий «Стандарт» и «Проф», при этом настоящая конфигурация будет выполнять роль Front-Office, в то время как ТР «1С-Рарус: Общепит» будет выполнять роль Back-Office.
Типовое решение позволяет создать специализированные персональные рабочие места следующих работников:
- Администратора автоматизированной системы управления торговым процессом
- Менеджера смены
- Кассира
- Официанта
- Бармена
Для создания автоматизированных рабочих мест в типовом решении применяются специализированные эргономичные интерфейсы, в том числе с использованием дисплеев Touch-Screen, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия:
- Набор заказов от клиентов с различных столиков зала ресторана или с барной стойки. Ввод заказов осуществляется с использованием номенклатурных позиций и их свойств, которые также могут менять розничную стоимость блюд. Могут также использоваться отчерки заказов для определения очередности приготовления блюд. При вводе заказа сохраняется «история» изменения его состава
- Печать заказов клиентов на кухонных принтерах с автоматическим определением места приготовления
- Ввод дисконтных карт и назначение различных видов скидок
- Печать пречеков
- Прием наличной и безналичной оплаты, в т.ч. с автоматической авторизацией платежных карт
- Пробитие чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с пробитием чека без создания заказа
- Полный или частичный перенос товарного состава заказа между столами и официантами
- Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архива пробитых чеков
- Списание неоплаченных позиций заказов
- Получение отчетности по результатам реализации/списания товаров
- Контроль состояния заказов в залах ресторана
- Гибкая настройка конфигурации рабочих мест, прав пользователей и торгового оборудования
Типовое решение позволяет использовать различное торговое оборудование следующих классов:
- Фискальные регистраторы
- Авторизаторы безналичных платежей
- Программируемые клавиатуры
- Touch-Screen мониторы (сенсорные дисплеи)
- Дисплеи покупателей
- Сканеры штрих-кодов и ридеры магнитных карт
- Кухонные принтеры заказов
Комплект комбинированных драйверов торгового оборудования позволяет подключать встроенные и внешние пользовательские компоненты управления устройствами. Система управления торговым оборудованием позволяет использовать устройства, подключенные к различным компьютерам сети с произвольного рабочего места.
Программный продукт защищен аппаратным ключом защиты и имеет фрагменты кода, недоступные для модификации.
Состав программного продукта
- Внешняя компонента 1С:Предприятия, содержащая базовые функции защиты и библиотеку драйверов торгового оборудования (Rest.dll)
- Файл синтаксис-помощника 1С (Rest.als)
- Комплект внешних драйверов торгового оборудования
- Демонстрационная конфигурация 1С:Предприятия
- Шаблон рабочей информационной базы 1С:Предприятия
- Печатная документация
- Аппаратный ключ защиты
- Регистрационная анкета
Программный продукт для автоматизации ресторанного фронт-офиса. Основное назначение — управление работой персонала предприятия по оформлению предварительного заказа блюд и товаров и оформлению факта продажи.
Работа с заказами посетителей (печать, дозаказы, отмены, переносы, выписка гостевых счетов, окончательная оплата), подключение специального торгового оборудования, анализ продаж, выработки официантов, загруженности залов в режиме on-line.
Количество автоматизированных рабочих мест зависит от вида используемой платформы «1С:Предприятие» (сетевая или локальная). Разработана на базовых объектах системы «1С:Предприятие 7.7» и может использоваться с любой компонентой «Бухгалтерский учет», «Оперативный учет», «Расчет».